Как выбрать мороженое?!
По статистике основное количество ценителей этого вкусного продукта отдают предпочтение 3 видам мороженого, а именно:- Мороженое в вафельных рожках;
- Эскимо на палочке;
- Брикеты(шоколадное , ванильное, пломбир)
Мороженое
Определиться со вкусом сегодня не так уж и просто, такое обилие вкусовых оттенков(черничное, фисташковое, арбузное и многое другое). Выбор так велик, что у витрины разбегаются глаза, но все таки на чем остановить свой взгляд? Как выбрать мороженое? Ведь не так давно появилось мороженое с различными бифидодобавками, витаминами, которое теперь стало не только вкусным, но и полезным. И как тут разобраться, где полезное мороженое, а где трюки маркетологов?!Бифидодобавки
Ответы на эти вопросы знают специалисты. По их словам, для того чтобы эти бифидодобавки, содержащиеся в мороженом, смогли оказать положительный эффект, его необходимо употреблять регулярно и в больших количествах. Но они сомневаются, что содержание этих добавок сможет превысить то количество химии, которое содержится в остальной составной мороженого, а это жиры (даже чаще не натуральные), консерванты, красители, загустители, ароматизаторы.Снижает ли температуру тела мороженое?
Многие считают, что употребление мороженого может значительно повлиять на снижение температуры организма, что порой так охота в жаркие, знойные летние дни. Но на самом деле это не так, кроме как вкусовых качеств, никакого глобального понижения температуры организма не происходит, но вот заработать ангину вполне реально. А чрезмерное употребление мороженого может существенно повысить содержание сахара в крови, что может негативно воздействовать на сердечно-сосудистую систему. Но если мороженое употреблять умерено, то проблем со здоровьем не будет, напротив организм ответит хорошим настроением и позитивными эмоциями. При выборе мороженого обратите внимание на состав. В составе не должно содержаться растительных жиров, только молочные, минимум красителей, консервантов, ароматизаторов.Чем меньше химии попадает в организм вместе с мороженым, тем лучше. Тем более, что по статистике в России за жаркий сезон съедается более150 тонн этого лакомства.