Энергосбыт плюс личный кабинет для физических лиц: Оплата услуг Энергосбыта по показаниям счетчика

Содержание

Ивановский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» переходит на Единый Платёжный Документ в расчётах с клиентами

Ивановский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» информирует своих клиентов о том, что уже в начале августа 2022 года они получат Единую квитанцию на оплату электроэнергии, горячего водоснабжения, а также отопления.

Ивановский АО «ЭнергосбыТ Плюс» постоянно совершенствует сервисы обслуживания клиентов. Поэтому для удобства жителей региона с июля текущего года все оказываемые услуги энергоснабжения (электричество, горячее водоснабжение, отопление) объединены в Едином Платежном Документе под одним номером лицевого счета. 

Мы рады сообщить, что с августа 2022 года по всем услугам, включая отопление и горячее водоснабжение, клиентам Ивановского «ЭнергосбыТ Плюс» будут доступны дистанционные сервисы нашей компании: 

  • получение квитанции по электронной почте;
  • оплата через «Личный кабинет клиента» на сайте;
  • оплата через мобильное приложение.

Едиными становятся и сроки ежемесячного списания и передачи показаний приборов учета (счетчиков) электроэнергии и горячего водоснабжения – до 25 числа расчетного месяца. Показания приборов учета можно передать:

  • через «Личный кабинет клиента» на сайте Ивановского филиала;
  • в мобильном приложении «ЭнергосбыТ Плюс»; 
  • через организации-партнеры: ПАО «Сбербанк», АО «Почта России», кассы коммунальных платежей ОАО «ЕРЦ», АО «КИБ «Евроальянс»; 
  • в офисах продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс». 

С полным перечнем способов передачи показаний вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Передать показания» .

Обращаем ваше внимание, что в связи с переходом на формирование Единого Платежного Документа по услугам энергоснабжения, которые оказывает Ивановский филиал АО «Энергосбыт Плюс», изменились настройки для приема оплаты и передачи показаний через дистанционные сервисы организаций-партнеров, в том числе, ПАО «Сбербанк». В случае использования ручного ввода информации или ранее сохраненных шаблонов, необходимо выбирать услугу – «Единый платежный документ». 

Консультации по всем возникающим вопросам вы можете получить:

  • по телефону 8-800-100-75-30;
  • в Личном кабинете клиента в разделе «Создать обращение».




На местах работают оперативные службы


Соболезнования родным и близким выразил губернатор Станислав Воскресенский


Там прорвало трубу с водой


В областной центр приехали делегации из Москвы, Калуги, Фрязино, а также гости из Франции


Бездомные всегда знают, где их бесплатно накормят


Поскорее вернуться домой с победой им пожелал губернатор Станислав Воскресенский

Энергосбыт Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» — Личный кабинет, Вход

Перейти на сайт

Перейти в кабинет

Оглавление

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» — филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», являющийся гарантирующим поставщиком электроэнергии для физических лиц и предприятий Удмуртской Республики. На сайте компании клиентам предоставляется бесплатный сервис личный кабинет Энергосбыт Ижевск для сообщения показаний устройств учета через интернет.

Возможности личного кабинета

Физические и юридические лица через личный кабинет Энергосбыт Ижевск могут:

  • Передавать показания счетчиков электроэнергии.*
  • Следить за начислением и расходами через журнал операций.

* Для частных клиентов доступно без входа в личный кабинет Энергосбыт Плюс Ижевск, в разделе «Наши услуги». Физическим лицам дополнительно разрешается:

  • Осуществить онлайн-платеж по счету, используя карты VISA или MasterCard, для которых доступны интернет-операции.*
  • Зарегистрировать в одном аккаунте несколько счетов.
  • Заказать получение квитанций в электронном виде на email.
  • Задать вопрос оператору техподдержки в чате.

Специально для юридических лиц реализована возможность просмотра счета-фактуры в электронном виде до фактического получения бумажного экземпляра. * Платеж проводится с использованием платежной системы Газпромбанка, на страницу которой пользователь перенаправляется через официальный сайт Энергосбыт Ижевск после ввода номера лицевого счета и суммы платежа. Оплатить счета за электроэнергию можно без входа в аккаунт, открыв раздел сайта «Наши сервисы», и выбрав пункт «Оплатить онлайн».

Регистрация и вход в личный кабинет

Форма авторизации в личный кабинет Энергосбыт Ижевск находится на главной странице сайта. Оказаться в кабинете клиента-физлица можно, выполнив вход с применением логина, в качестве которого можно использовать номер лицевого счета или email адрес, и пароля. Персональный раздел для юридических лиц защищен логином — email и паролем, полученным от Энергосбыт Плюс Ижевск. Для клиентов — частных лиц регистрация в личном кабинете осуществляется на сайте Энергосбыт Ижевск и представляет собой заполнение электронной анкеты, после отправки которой клиент получает пароль на электронный адрес. Регистрирующийся указывает:

  • Номер лицевого счета.
  • Номер дома.
  • Номер квартиры.
  • Адрес электронной почты.
  • Пароль.
  • Желаемый способ доставки платежной квитанции — на дом / на email.
  • Согласие на получение email-рассылок с новостями и акциями компании.
  • Код картинки-антиспам.

Если при регистрации возникают ошибки, клиенту рекомендуется позвонить в контакт-центр или направить сообщение с описанием проблемы через раздел «Обратная связь». Пользователям разрешается восстановить пароль через привязанный к личному кабинету email, набрав его адрес в строке формы восстановления. Форма открывается при клике по ссылке «Забыли пароль?» в блоке авторизации. На электронную почту будет отправлен новый пароль. От юридических лиц для предоставления им доступа к сервису требуется заявка, бланк которой есть на сайте. Ее можно отправить обслуживающему менеджеру по электронной почте или принести в офис обслуживания лично. После обработки заявки данные для авторизации направляются на указанный в ней электронный адрес.

Была ли статья для вас полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Энергетические потребности человека

Энергетические потребности человека


Энергетические потребности человека оцениваются по показателям
расход энергии плюс дополнительная потребность в энергии для роста, беременности и
лактация. Рекомендации по потреблению энергии с пищей должны удовлетворять
эти требования для достижения и поддержания оптимального здоровья,
физиологические функции и самочувствие. Последнее (т.е. благополучие) зависит не
только на здоровье, но и на способность удовлетворять требования, предъявляемые
общества и окружающей среды, а также всех других энергоемких
деятельности, удовлетворяющей индивидуальные потребности.

Энергетический баланс достигается при введении (т.е.
потребление) равно выходу (т. е. общему расходу энергии) плюс стоимость энергии
роста в детстве и во время беременности или затраты энергии на производство молока во время
лактация. Когда энергетический баланс поддерживается в течение длительного времени,
человек считается находящимся в устойчивом состоянии. Это может включать короткие периоды
в течение которого ежедневный баланс между потреблением и расходом не нарушается.
происходить. Оптимальное устойчивое состояние достигается, когда потребление энергии компенсирует
общий расход энергии и обеспечивает адекватный рост детей, а также
беременности и лактации у женщин, без наложения метаболических, физиологических или
поведенческие ограничения, которые ограничивают полное выражение личности
биологический, социальный и экономический потенциал.

В определенных пределах люди могут адаптироваться к кратковременным или
устойчивые изменения в потреблении энергии за счет возможных физиологических и поведенческих
реакции, связанные с расходом энергии и/или изменениями в росте. Энергетический баланс
сохраняется, а затем достигается новое стационарное состояние. Однако поправки к
низкое или высокое потребление энергии может иногда вызывать биологические и поведенческие нарушения.
штрафы, такие как снижение скорости роста, потеря мышечной массы тела, чрезмерное
накопление жира в организме, повышенный риск заболеваний, вынужденные периоды отдыха и
физические или социальные ограничения при выполнении определенных действий и задач. Немного
эти корректировки важны и могут даже увеличить шансы на выживание
во времена нехватки продовольствия.

2.1 Определения

Адекватное, здоровое питание должно удовлетворять потребности человека в энергии
и все необходимые питательные вещества. Кроме того, диетическая потребность в энергии и
рекомендации нельзя рассматривать отдельно от других питательных веществ в
диета, так как отсутствие одного повлияет на другие. Таким образом, следующее
определения основаны на предположении, что потребности в энергии будут
достигается за счет потребления диеты, которая удовлетворяет все питательные вещества
потребности.

Потребность в энергии количество энергии пищи
необходим для баланса расхода энергии, чтобы поддерживать размеры тела,
состав и уровень необходимой и желательной физической активности соответствуют
с долгосрочным хорошим здоровьем. Сюда входит энергия, необходимая для оптимального
роста и развития детей, для отложения тканей во время
беременности, а также для секреции молока в период лактации в соответствии с
крепкого здоровья матери и ребенка.

Рекомендуемый уровень калорийности рациона
для группы населения — это средняя потребность в энергии здоровых,
хорошо питающиеся люди, составляющие эту группу.

Исходя из этих определений, основная цель
оценка потребности в энергии – это назначение калорийности рациона
которые совместимы с долгосрочным хорошим здоровьем. Поэтому уровни энергии
потребление, рекомендованное этой экспертной консультацией, основано на оценках
требования здоровые, упитанные особи . это
признано, что некоторые группы населения имеют особые характеристики общественного здоровья
которые являются частью их обычной, «нормальной» жизни. В первую очередь это население
группы во многих развивающихся странах, где есть многочисленные младенцы и
дети, которые страдают от легкой до умеренной степени недоедания и которые
частые приступы инфекционных заболеваний, в основном диарейных и
респираторные инфекции. В настоящем отчете особое внимание уделяется таким
субпопуляции.

2.1.1 Ежедневная потребность в энергии и дневная энергия
воздухозаборники

Энергетические потребности и рекомендуемые уровни потребления часто
обозначаемый как суточная потребность или рекомендуемая суточная доза .
Эти термины используются по соглашению и для удобства, указывая на то, что
потребность представляет собой среднее значение потребности в энергии за определенное количество
дней, и что рекомендуемое потребление энергии – это количество энергии, которое должно
быть проглоченным как среднесуточное значение в течение определенного периода времени. Здесь нет
подразумевается, что именно такое количество энергии необходимо потреблять каждый день, ни
что потребность и рекомендуемое потребление являются постоянными, день за днем. Ни один
существует ли какая-либо биологическая основа для определения количества дней, в течение которых
потребность или потребление должны быть усреднены. Для удобства, принимая во внимание
Учтите, что физическая активность и привычки в еде могут меняться в некоторые дни
неделю, периоды в семь дней часто используются при оценке среднего дневного
расход энергии и рекомендуемая суточная доза.

2.1.2 Средние потребности и межиндивидуальные
вариант

Оценки потребности в энергии получены на основе измерений
лиц. Измерения совокупности особей одного и того же
пол и сходный возраст, размер тела и физическая активность сгруппированы вместе, чтобы
укажите среднюю потребность в энергии — или рекомендуемый уровень потребления пищи —
для класса лиц или группы населения . Эти требования
затем используются для прогнозирования требований и рекомендуемых уровней энергии
потребление для других лиц с аналогичными характеристиками, но на которых
замеры не проводились. Хотя люди в данном классе были
сопоставление характеристик, которые могут повлиять на требования, таких как пол, возраст,
размер тела, состав тела и образ жизни, остаются неизвестными факторы, которые
производят вариации среди индивидуумов. Следовательно, происходит распределение
потребности внутри класса или группы населения (ВОЗ, 1985) (Рисунок
2.1).

РИСУНОК 2.1
Распределение энергетических потребностей
Группа населения или класс лиц*

* Предполагается, что индивидуальные требования
случайным образом распределяется относительно среднего требования для класса индивидуумов,
и что распределение является гауссовым.
Источник. WHO, 1985.

Для большинства конкретных питательных веществ определенный избыток потребления будет
не быть вредным. Таким образом, когда диетические рекомендации рассчитываются для этих
питательных веществ, различия между особями в классе или популяционной группе
принимать во внимание, а рекомендуемый уровень потребления – это количество, которое
удовлетворять или превосходить потребности практически всех людей в группе. За
например, рекомендуемый безопасный уровень потребления белков – это средний
потребность группы населения плюс 2 стандартных отклонения. Этот подход
нельзя применять к рекомендациям по энергетической ценности рациона, потому что потребление, превышающее
требования создадут положительный баланс, что может привести к избыточному весу и
ожирение в долгосрочной перспективе. Высокий уровень потребления энергии, обеспечивающий низкий
вероятность дефицита энергии для большинства людей (например, средняя потребность
плюс 2 стандартных отклонения) также предполагает высокую вероятность ожирения для большинства
человек из-за избытка калорийности рациона (рис. 2.2). Поэтому по согласованию
с более ранними отчетами эта экспертная консультация пришла к выводу, что дескриптор
потребление калорий с пищей, которое можно безопасно рекомендовать для населения
группа оценивается средняя потребность в энергии из них
группа.

РИСУНОК 2.2
Вероятность того, что определенное потребление энергии
является недостаточным или чрезмерным для человека*

* Люди выбираются случайным образом из класса
людей или группы населения. Две кривые вероятности перекрываются, поэтому
уровень потребления энергии, обеспечивающий низкую вероятность получения диетической энергии
дефицит находится на том же уровне, что предполагает высокую вероятность ожирения вследствие
избыток энергии в рационе.
Источник: ВОЗ, 1985 г.

2.2 Источники питания
энергия

Энергия для метаболических и физиологических функций человека
получается из химической энергии, связанной с пищей и ее макроэлементами.
компоненты, то есть углеводы, жиры, белки и этанол, которые действуют как
субстраты или топливо. После того, как пища проглочена, ее химическая энергия высвобождается и
преобразуется в тепловую, механическую и другие формы энергии.

Этот отчет касается требований к энергии, которые должны быть
удовлетворяется адекватно сбалансированным питанием и не делает конкретных
рекомендации по углеводам, жирам или белкам. Отчеты других ФАО и
Этими темами занимаются группы экспертов ВОЗ. Тем не менее следует отметить, что
жиры и углеводы являются основными источниками пищевой энергии, хотя белки
также обеспечивают значительное количество энергии, особенно когда общая диетическая энергия
прием ограничен. Этанол не считается частью пищевой системы, но его
вклад в общее потребление энергии нельзя упускать из виду, особенно среди
населения, регулярно употребляющего алкогольные напитки. С учетом среднего
кишечного всасывания, а также для азотистой части белков, которые не могут
полностью окисляться, средние значения обменной энергии, обеспечиваемой
субстратов в смешанном рационе 16,7 кДж (4 ккал) на грамм углеводов или
белка и 37,7 кДж (9ккал) на грамм жира. Этанол обеспечивает 29,3 кДж (7 ккал)
за грамм. Энергетическая ценность пищи или диеты рассчитывается путем применения этих
факторов к количеству субстратов, определяемому химическим анализом, или
оценивается по соответствующим таблицам состава пищевых продуктов. Недавний связанный отчет от
технический семинар ФАО предоставляет дополнительную информацию по этой теме (ФАО,
2003).

2.3 Компоненты энергии
требования

Энергия нужна людям для следующего:

  • Базальный
    метаболизм
    . Он включает в себя ряд функций, которые необходимы для
    жизнь, такая как функция и замена клеток; синтез, секреция и
    метаболизм ферментов и гормонов для транспорта белков и других веществ
    и молекулы; поддержание температуры тела; бесперебойная работа
    сердечная и дыхательная мускулатура; и функции мозга. Количество используемой энергии
    основного обмена за период времени называется основной обмен
    скорость
    ( BMR ) и измеряется в стандартных условиях, которые включают
    бодрствование в положении лежа на спине после десяти-двенадцати часов голодания и восемь
    часов физического отдыха и пребывания в состоянии умственного расслабления в окружающем
    температура окружающей среды, не вызывающая тепловыделения или
    теплоотводящие процессы. В зависимости от возраста и образа жизни BMR составляет от 45 до
    составляет 70 процентов суточного расхода энергии и определяется в основном
    возраст, пол, телосложение и телосложение человека.

  • Метаболический ответ на
    еда
    . Прием пищи требует энергии для проглатывания и переваривания пищи.
    для поглощения, транспорта, взаимопревращения, окисления и осаждения
    питательные вещества. Эти метаболические процессы увеличивают производство тепла и кислорода.
    потребления и известны под такими терминами, как
    термогенез
    , специфическое динамическое действие пищи и термический эффект
    питания
    . Метаболический ответ на пищу увеличивает общую энергию
    расходы примерно на 10 процентов от BMR в течение 24 часов у физических лиц
    придерживается смешанной диеты.

  • Физическая активность . Этот
    является наиболее изменчивым и, после BMR, вторым по величине компонентом ежедневного
    Расход энергии. Люди выполняют обязательных и произвольных
    физические упражнения. Обязательных действий редко можно избежать в рамках данного
    условиях, и они навязываются человеку экономическими, культурными или
    общественные запросы. Термин «обязательный» является более широким, чем термин
    «профессиональный», который использовался в 1985 отчет (ВОЗ, 1985) потому что,
    помимо профессиональной работы, к обязательным видам деятельности относятся повседневные занятия
    такие как посещение школы, забота о доме и семье и другие требования, предъявляемые
    на детей и взрослых их экономическим, социальным и культурным
    Окружающая среда.

    Дискреционная деятельность, но не социальная или
    экономически необходимы, важны для здоровья, благополучия и хорошего качества
    жизни вообще. Они включают в себя регулярную физическую активность для
    фитнес и здоровье; выполнение необязательных домашних дел, которые могут
    способствовать семейному уюту и благополучию; и участие в индивидуальном
    и социально желательные виды деятельности для личного удовольствия, социального взаимодействия и
    Сообщество по вопросам развития.

  • Рост . Стоимость энергии
    роста имеет две составляющие: 1) энергия, необходимая для синтеза растущего
    ткани; и 2) энергия, депонированная в этих тканях. Энергетическая стоимость роста
    составляет около 35 процентов от общей потребности в энергии в течение первых трех месяцев жизни.
    возраста, быстро падает примерно до 5 процентов в возрасте 12 месяцев и примерно до 3 процентов в
    второй год, остается на уровне 1-2% до середины подросткового возраста и является незначительным
    в позднем подростковом возрасте.

  • Беременность . В течение
    беременности требуется дополнительная энергия для роста плода, плаценты и
    различных материнских тканях, таких как матка, молочные железы и жировые отложения, а также
    что касается изменений материнского метаболизма и увеличения материнских усилий в
    в покое и при физической нагрузке.

  • Лактация . Энергия
    стоимость лактации складывается из двух составляющих: 1) энергетическая ценность молока
    секретный; и 2) энергия, необходимая для производства этого молока. сытый
    кормящие женщины могут получить часть этой дополнительной потребности за счет жировых отложений.
    запасы, накопленные во время беременности.

2.4 Расчет энергии
требования

Общий расход энергии свободноживущих людей может быть
измеряется с использованием метода двойной маркировки воды (DLW) или других методов, которые
дают сопоставимые результаты. Среди них индивидуально откалиброванная частота сердечных сокращений
мониторинг успешно прошел валидацию. С помощью этих методов измерения
общий расход энергии за 24 часа включает метаболический ответ на
питание и энергетические затраты на синтез тканей. Для взрослых это эквивалентно
суточная потребность в энергии. Дополнительная энергия для отложения в растущих тканях
необходим для определения потребности в энергии в младенчестве, детстве, подростковом возрасте
и во время беременности, а также для выработки и секреции молока во время
лактация. Его можно оценить из расчетов роста (или прибавки в весе)
скорости и состава прибавки массы тела, а также от среднего объема и
состав грудного молока.

2.4.1 Факторные оценки полной энергии
расходы

Когда экспериментальные данные по полному расходу энергии не
имеется, его можно оценить факторными расчетами по времени
распределяется на виды деятельности, которые выполняются обычно, а затраты энергии на
эти мероприятия. Факторные расчеты объединяют два или более компонентов или
«факторы», такие как сумма энергии, затрачиваемой во время сна, отдыха, работы,
выполнение общественной или дискреционной домашней деятельности, а также в свободное время. Энергия потрачена
в каждом из этих компонентов можно, в свою очередь, рассчитать, зная время
выделенные для каждого вида деятельности, и соответствующие затраты энергии.

Как указано в следующих разделах этого отчета,
экспериментальное измерение общего расхода энергии и оценка
Рост и состав тканей позволяют делать обоснованные прогнозы относительно
энергетические потребности и диетические рекомендации для младенцев и детей старшего возраста
во всем мире. Специальные соображения и дополнительные расчеты помогают
разработка рекомендаций для детей и подростков с различными
образ жизни.

Общий расход энергии также был измерен в группах
взрослых, но это было в основном в промышленно развитых странах. Вариации в
размер тела, состав тела и привычная физическая активность среди населения
различные географические, культурные и экономические условия затрудняют
применять опубликованные результаты во всем мире. Таким образом, для учета
различия в размерах и составе тела, потребности в энергии изначально были
рассчитывается как кратное BMR. Затем они были преобразованы в единицы энергии с использованием
известное значение BMR для популяции или среднее значение BMR, рассчитанное на основе
средняя масса тела населения. Для учета различий в
характерная физическая активность связанного с ней образа жизни, энергичность
потребности взрослых оценивались факторными расчетами, учитывавшими
учитывать время, отведенное на деятельность, требующую разного уровня физической
усилие.

Дополнительные потребности во время беременности и кормления грудью также были
рассчитываются с использованием факторных оценок роста матери и плода
тканей, метаболические изменения, связанные с беременностью, а также синтез и
секреция молока в период лактации.

2.4.2 Формулировка требований и
рекомендации

Измерения расхода энергии и потребности в энергии
рекомендации выражены в единицах энергии (джоули, Дж), в соответствии с
Международная система единиц. Поскольку многие люди все еще привыкли к
обычное использование термохимических единиц энергии (килокалории, ккал), оба являются
используется в этом отчете, где килоджоули указаны первыми, а килокалории – вторыми, в пределах
в скобках и другим шрифтом (Arial 9). В таблицах значения для
килокалории выделены курсивом
тип. [2]

Пол, возраст и масса тела являются основными детерминантами общего
Расход энергии. Таким образом, потребности в энергии представляются отдельно для каждого
пол и различные возрастные группы, и выражаются как в единицах энергии в день
энергии на килограмм массы тела. Как размер тела и состав также
влияют на расход энергии и тесно связаны с основным обменом веществ,
требования также выражаются как кратные BMR.

2.5 Рекомендации по физическому
деятельность

Определенный объем деятельности должен выполняться регулярно в
для поддержания общего состояния здоровья и физической формы [3] ,
для достижения энергетического баланса и снижения риска развития ожирения и
сопутствующие заболевания, большинство из которых связано с малоподвижным образом жизни.
Таким образом, эта консультация экспертов поддержала предложение о том, что рекомендации
калорийности рациона должны сопровождаться рекомендациями по
соответствующий уровень привычной физической активности. В этом отчете представлены рекомендации
для желаемых уровней физической активности, а также для продолжительности, частоты и
интенсивность физических упражнений в соответствии с рекомендациями различных организаций с
эксперт в области физической активности и здоровья. Он также подчеркивает, что целесообразно
виды и объемы физической активности, которые можно выполнять во время выступления
обязательной или дискреционной деятельности, и что рекомендации должны
учитывать культурные, социальные и экологические особенности
целевая аудитория.

2.6 Глоссарий и
сокращения

В дополнение к тем, которые определены в предыдущих разделах,
В данном отчете используются следующие термины и сокращения. Они последовательны
с определениями, используемыми в других соответствующих документах ВОЗ и ФАО (FAO, 2003;
Джеймс и Шофилд, 1990; ВОЗ, 1995 г.).

Скорость основного обмена (BMR) : Минимальная скорость
расход энергии, совместимый с жизнью. Измеряется в положении лежа
в стандартных условиях покоя, голодания, неподвижности, термонейтральности и
психическое расслабление. В зависимости от его использования ставка обычно выражается за
в минуту, в час или в сутки.

Индекс массы тела (ИМТ) : Индикатор веса
адекватность по отношению к росту детей старшего возраста, подростков и взрослых. это
рассчитывается как вес (в килограммах), деленный на рост (в метрах),
в квадрате. Допустимый диапазон для взрослых составляет от 18,5 до 24,9, а для детей
меняется с возрастом.

Вода с двойной маркировкой (DLW)
метод
: Метод, используемый для измерения средней полной энергии
расходы свободноживущих особей в течение нескольких дней (обычно от 10 до 14),
основано на исчезновении дозы воды, обогащенной стабильными изотопами
2 H и 18 O.

Потребность в энергии (ER) : Количество пищи
энергия, необходимая для баланса расхода энергии, чтобы поддерживать размеры тела,
состав и уровень необходимой и желательной физической активности, а также
обеспечивают оптимальный рост и развитие детей, отложение тканей во время
беременности и секреции молока в период лактации, что соответствует длительному
хорошее здоровье. Для здоровых, хорошо питающихся взрослых это эквивалентно общему
Расход энергии. Требуется дополнительная энергия для поддержки роста
детей и у женщин во время беременности, а также для выработки молока во время
лактация.

Мониторинг сердечного ритма (ЧСС) : Метод измерения
ежедневный расход энергии свободноживущих особей, основанный на
взаимосвязь частоты сердечных сокращений и потребления кислорода и поминутных
мониторинг сердечного ритма.

Общий расход энергии (TEE) : Энергия
в среднем в течение 24 часов отдельным человеком или группой
лица. По определению, он отражает среднее количество энергии, затраченной в
типичный день, но это не точное количество энергии, затрачиваемое каждый раз
день.

Уровень физической активности (PAL) : TEE в течение 24 часов
выражается как кратное BMR и рассчитывается как TEE/BMR за 24 часа. У взрослых
мужчин и небеременных, некормящих женщин, BMR, умноженный на PAL, равен TEE или
суточная потребность в энергии.

Коэффициент физической активности (PAR) : Стоимость энергии
активности в единицу времени (обычно минуту или час), выраженную как
кратно БМР. Он рассчитывается как энергия, затраченная на активность/BMR, для
выбранная единица времени.

Ссылки

ФАО. 2003. Энергетическая ценность пищевых продуктов – методы анализа и
коэффициенты конверсии. Отчет технического семинара.
ФАО Продовольствие и питание
Бумага № 77. Рим.

Джеймс, W.P.T. & Schofield, EC 1990. Человек
потребности в энергии. Пособие для планировщиков и диетологов
. Оксфорд, Великобритания,
Oxford Medical Publications по договоренности с ФАО.

ВОЗ. 1985. Потребность в энергии и белке: отчет
совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ/УООН.
Серия технических отчетов ВОЗ №
724. Женева.

ВОЗ. 1995. Физическое состояние: использование и
интерпретация антропометрии. Доклад комитета экспертов ВОЗ.
ВОЗ
Серия технических отчетов № 854. Женева.


[2] 1 джоуль (Дж) количество
механической энергии, необходимой для перемещения груза массой 1 кг на расстояние 1
м с ускорением 1 м в секунду (1 Дж = 1 кг × 1 м 2
× 1 сек -2 ). Кратность 1 000 (килоджоулей, кДж) или 1 миллион
(мегаджоули, МДж) используются в питании человека. Коэффициенты преобразования между
джоули и калории составляют: 1 ккал = 4,184 кДж или, наоборот, 1 кДж = 0,239
ккал.
[3] Термин «фитнес»
включает в себя кардиореспираторное здоровье, соответствующий состав тела (включая
распределение жира), мышечная сила, выносливость и гибкость. Фитнес может
обычно описывается как способность выполнять умеренные или энергичные физические
деятельность без чрезмерной усталости.

Снабжение продовольствием – наш мир в данных

Снабжение калориями (энергией)

Снабжение калориями по регионам

). Эти данные ежегодно доступны и обновляются ФАО, начиная с 1961 года. На этой диаграмме мы видим среднесуточную норму калорий (измеряемую в килокалориях на человека в день) по регионам мира.

Обратите внимание, что данные о предложении не включают отходы на уровне потребления (т. е. отходы в розничной торговле, ресторанах и домашнем хозяйстве) и, следовательно, представляют продукты  , доступные для потребления на уровне розничной торговли, а не фактическое потребление пищи.

В целом, мы видим, что за этот период обеспеченность калориями на душу населения постоянно увеличивалась на глобальном уровне. Однако эти тенденции различаются по регионам мира.

В последние десятилетия мы наблюдаем значительный рост калорийности питания в Азии и Африке.

Более резкий рост в более бедных регионах мира означает, что за последние несколько десятилетий глобальные тенденции в обеспеченности калориями сходятся. С точки зрения снабжения продовольствием, сегодня мы живем в более равноправном мире, чем в прошлом столетии.

Улучшение снабжения продовольствием в странах ранней модернизации

По мере роста производительности голод и изоляция бедных из-за голода и недостатка энергии ушли в прошлое как во Франции, так и в Англии. На этой визуализации показано улучшение снабжения продовольствием в обеих странах. С точки зрения калорий, средний запас продуктов питания во Франции увеличился более чем вдвое за последние 300 лет. 1 .

Мы предоставляем подробный отчет о том, как строятся эти долгосрочные ряды данных, и определения здесь .

Мировая карта калорийности

На этой интерактивной карте мы видим разницу в ежедневном потреблении калорий на человека по всему миру.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Минимальная потребность в энергии (МНЭП)

Хотя показатель средней калорийности питания является важнейшим показателем с точки зрения продовольственной безопасности, если мы хотим связать его с распространенностью голода и недоедания, мы должны связать его с фактическими потребность в энергии в питании. В этой визуализации мы нанесли на карту одну ключевую переменную, связанную с потребностью в энергии во времени: минимальную потребность в энергии с пищей (MDER).

MDER человека определяется как пороговое значение потребления калорий, которое человек должен потреблять, чтобы достичь минимально приемлемого веса для данного роста. Этот показатель используется для определения распространенности недоедания среди населения; человек, чье потребление калорий падает ниже их конкретного MDER в течение длительного периода времени, определяется как «недостаточное питание». На карте он представлен как средний MDER для населения страны, который рассчитывается на основе его демографического веса.

В нашем объяснении по измерению голода мы подробно описываем, как эти показатели используются для оценки уровня недоедания среди населения.

Почему значения MDER различаются по всему миру? Энергетические потребности в рационе различаются в зависимости от пола и возраста, а также для разных уровней физической активности. Соответственно, минимальные энергетические потребности в рационе, количество энергии, необходимой для легкой активности, и минимально допустимый вес для достижения роста варьируются в зависимости от страны и от года к году в зависимости от половозрастной структуры населения.

Страны с очень молодым населением могут иметь в среднем более низкое значение MDER, поскольку энергетические потребности детей обычно ниже, чем у взрослых. Точно так же в странах с населением, которое обычно поддерживает более высокий уровень активности (например, с большими расходами энергии на работу или сельскохозяйственные работы), может наблюдаться увеличение уровней MDER.

Неравенство в обеспеченности калориями внутри стран

Несмотря на заметные (хотя и сужающиеся) различия в обеспеченности калориями между странами по всему миру, различия в обеспеченности внутри стран могут в некоторых случаях быть столь же значительными. Чтобы измерить диапазон потребления калорий для данного населения, ФАО определяет параметр, называемый «Коэффициент вариации распределения обычного потребления калорий». Для оценки показателей продовольственной безопасности они ежегодно измеряются для развивающихся стран с 1990. Здесь мы показываем глобальную карту этого значения CV для развивающихся стран.

CV измеряет неравенство потребления калорий среди данного населения. Он представляет собой статистическую меру данных, разбросанных по среднему потреблению калорий. Измеряется по шкале от нуля до единицы. где более высокие значения CV представляют более высокие уровни неравенства в питании. Например, если в стране значение CV равно 0,1, это будет представлять очень равные уровни потребления калорий; большая часть его населения будет иметь ежедневное потребление калорий, близкое к среднему / среднему по стране. Напротив, значение CV 0,5 определяется как высокое в этом контексте; он представляет собой большое неравенство в питании, в результате чего потребление калорий в данной стране колеблется в диапазоне значений, близких к среднему по стране. Дополнительным показателем, который также важен для измерения неравенства в питании, является «асимметрия» (SK) потребления калорий. Значения SK определяют форму распределения калорий вокруг среднего показателя по стране.

На карте мы видим диапазон значений CV. Диетическое неравенство, как правило, наиболее высокое в странах Африки к югу от Сахары (в частности, в Замбии, Кот-д’Ивуаре и Буркина-Фасо), Ираке и Гаити. Если не считать годовых колебаний, значения CV не претерпели значительных изменений с течением времени с 1990 года. Южная Америка представляет собой исключение из этой тенденции; со временем наблюдается заметное снижение CV (т. е. потребление калорий стало более равномерным). CV Бразилии упал с 0,31 в 1990 г. до 0,23 в 2014 г.

Обеспеченность белком

Потребность в белке по регионам

Измерение энергии/калорий, как правило, является наиболее стандартным показателем снабжения продовольствием с течением времени. Однако для правильного питания необходимы и другие наши макроэлементы 2 Белки образуют строительные блоки тканей человека, поэтому потребление белка необходимо для роста и поддержания жизнедеятельности.

На этой диаграмме мы видим оценки ФАО поставок белка на душу населения по регионам с 1961 по 2014 год. В целом глобальное предложение белка на душу населения увеличилось примерно на одну треть за этот период, увеличившись с 61 грамма в 19от 61 до 81 грамма в 2014 году. Большая часть этого прироста приходится на рост в Африке, Азии и Южной Америке, где запасы белка на душу населения растут. За последние несколько десятилетий предложение белка в Европе, Океании и Северной Америке практически стабилизировалось.

Однако между этими регионами наблюдается заметная разница в обеспеченности белком. Эта разница между регионами больше в обеспеченности белком, чем в обеспеченности калориями. Предложение белка на душу населения в Северной Америке было на 60 процентов выше, чем в Африке в 2014 году. В пересчете на калории эта разница составила 40 процентов. Однако глобальное распределение запасов белка сужается.

Мировая карта обеспеченности белком

На этой диаграмме мы видим данные ФАО о обеспеченности белком на душу населения в разбивке по странам с 1961 по 2013 год. В 2013 году мы видим, что в большинстве стран Европы, Океании и Северной Америки на душу населения поставляет более 100 граммов на человека в день. Страны Южной Азии, Африки к югу от Сахары и Южной Америки, как правило, находятся в пределах 50-90 г/человек/день. Однако увеличение за последние 50 лет можно ясно увидеть, вернувшись назад к 19 годам.61; на этой карте мы видим, что большинство стран с более низким уровнем дохода находятся в диапазоне от 30 до 60 г на человека в день. Очень немногие страны в мире имеют запасы на душу населения более 100 граммов в день.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Поступление белка из продуктов животного и растительного происхождения

За этот период изменилось не только количество поступления белка, но и состав из различных источников белка. Как мы более подробно расскажем в нашей статье о составе диеты с течением времени, наше потребление продуктов животного и растительного происхождения менялось. Белок может поступать как из животных, так и из растительных источников, однако качество этого белка не всегда одинаково. Как правило, белки животного происхождения определяются как «полноценные белки», что означает, что они содержат все строительные блоки аминокислот, необходимые нам для правильного питания. Белок, содержащийся в зерновых культурах, за некоторыми исключениями, такими как бобовые, некоторые орехи и семена, часто имеет более низкое качество и не содержит некоторых незаменимых аминокислот. 3

На этой диаграмме мы видим дифференцированное поступление белка в зависимости от источников животного и растительного происхождения с течением времени. Обратите внимание, что на этой диаграмме вы можете изменить отображаемую страну. В большинстве стран мы наблюдаем общее увеличение как животного, так и растительного белка с течением времени. Однако, если мы переключимся на наш «относительный» переключатель на этой диаграмме, мы увидим, что доля общего белка, который мы получаем из источников животного происхождения, увеличивается в большинстве стран. Сегодня мы получаем гораздо больше белка из мяса, молочных продуктов и морепродуктов, чем 50 лет назад.

Запасы жиров

Запасы жиров по регионам

Жиры являются одним из трех основных макроэлементов в рационе человека, наряду с углеводами и белками. Жиры являются источником незаменимых жирных кислот, которые важны для диетических потребностей по ряду причин, включая поглощение жизненно важных витаминов, стимулирование здоровой функции клеток и обеспечение защиты от множества заболеваний. 4

На этой диаграмме мы видим оценки ФАО запасов жира на душу населения по регионам с 19с 61 по 2014 год. В целом мировое предложение жира на душу населения увеличилось более чем на 70 процентов с 1961 года, увеличившись с 48 граммов в 1961 году до 83 граммов в 2014 году. В отличие от калорий и белка, количество жира увеличивалось во всех регионах за этот период. , хотя в последнее десятилетие этот рост замедлился в Северной Америке, Европе и Океании.

Из трех макронутриентов региональные различия в поставках наиболее значительны для жира. В 2014 году среднее предложение на душу населения в Северной Америке было почти в три раза больше, чем в Африке.

Мировая карта запасов жира

На этой диаграмме мы видим данные ФАО о запасах жира на душу населения в разбивке по странам с 1961 по 2013 год. В 2013 году мы видим, что в большинстве стран Европы, Океании и Северной Америки на душу населения поставляет более 140 граммов на человека в день. Страны Южной Азии и Африки к югу от Сахары, как правило, находятся в диапазоне 20–80 граммов, а в Южной Америке — 80–100 граммов. Однако увеличение за последние 50 лет можно ясно увидеть, вернувшись назад к 19 годам.61; на этой карте мы видим, что большинство стран Южной Америки, Африки к югу от Сахары и Азии потребляют менее 40 граммов в день.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Существует сильная корреляция между запасами продовольствия на душу населения и благосостоянием. Это верно как между странами (регионы с более высоким уровнем дохода, как мы уже видели ранее в этой статье, как правило, имеют более высокий уровень снабжения продовольствием по сравнению с более бедными регионами), так и с ростом благосостояния страны с течением времени. Как мы видим в трех подразделах ниже, ежедневный запас калорий, белков и жиров на душу населения имеет тенденцию к увеличению с экономическим ростом.

В нижеследующих подразделах мы построили зависимость между ежедневным запасом продовольствия на душу населения (в виде калорий, белков, а затем жиров) и валовым внутренним продуктом (ВВП) на душу населения в 2011 году в международных долларах. Для сравнения был выделен ряд стран, отобранных по разным уровням доходов и регионам мира. По всем трем показателям снабжения продовольствием мы видим тесную связь между предложением на душу населения и благосостоянием. По мере того, как мы становимся богаче, предложение на душу населения имеет тенденцию к увеличению.

Этот рост особенно заметен в диапазоне доходов от низкого до выше среднего. Однако в последние годы мы наблюдаем стабилизацию (или в некоторых случаях снижение) предложения на душу населения в ряде стран с высоким уровнем дохода. Например, если мы посмотрим на недавние тенденции в Соединенных Штатах, Франции, Соединенном Королевстве и Японии в приведенных ниже диаграммах по калориям и белку, мы увидим типичную стабилизацию или снижение потребления на душу населения. В некоторых странах с высоким уровнем дохода это также относится к обеспеченности жиром на душу населения, хотя этот эффект плато менее заметен.

Таким образом, запасы продовольствия на душу населения имеют тенденцию увеличиваться по мере экономического роста, однако этот рост начинает замедляться при более высоких уровнях доходов и в большинстве случаев выходит на плато (или даже снижается) при дальнейшем росте.

Калорийная подача и процветание

Поставка белка и процветание

Жиры и процветание

Влияние поставки пищевых продуктов на подходы

5 связь с распространенностью недоедания. Недоедание, как мы подробно рассматриваем в нашей статье «Голод и недоедание», определяется как потребление калорий, недостаточное для удовлетворения минимальных энергетических потребностей для адекватного веса и питания.

На этой диаграмме мы отобразили распространенность недоедания, измеренную как процент недоедающего населения в процентах от суточного потребления калорий в килокалориях на человека в день. В целом мы видим, что в странах с более низким уровнем калорийности питания наблюдается более высокий уровень недоедания. Со временем мы видим, что по мере увеличения количества калорий на душу населения распространенность недоедания снижается. Это показано общей миграцией в правый нижний угол диаграммы.

Обратите внимание, что ФАО не регистрирует уровни распространенности недоедания ниже 5 процентов; это объясняет иллюзию стабилизации распространенности на уровне 5 процентов. В нем отмечается, что: «Данные, отмеченные цифрой 5, могут означать, что распространенность недоедания ниже 5%».

Качество данных и определение

Следующие определения взяты из Состояние отсутствия продовольственной безопасности в мире 5 :

  • Потребность в пищевой энергии (DER) – Количество пищевой энергии, необходимое человеку для поддержания функций организма, здоровья и нормальной активности.
  • Минимальная потребность в калорийности рациона (MDER) – В определенной возрастной/половой категории минимальное количество калорийности рациона на человека, которое считается достаточным для удовлетворения потребности в энергии при минимально допустимом ИМТ человека, занимающегося низкой физической активностью . Применительно ко всему населению минимальная потребность в энергии представляет собой средневзвешенное значение минимальной потребности в энергии для различных возрастных/половых групп. Выражается в килокалориях на человека в сутки.
  • Максимальная потребность в энергии с пищей – В определенной возрастной и половой группе количество калорий с пищей на человека, которое считается достаточным для удовлетворения потребности в энергии для тяжелой деятельности и хорошего здоровья. Для всего населения максимальная потребность в энергии представляет собой средневзвешенное значение максимальной потребности в энергии для различных возрастных и половых групп населения. Это выражается в килокалориях на человека в сутки. 6
  • Пищевая энергия/белки/жиры – Пищевые продукты, доступные для потребления человеком, выраженные в килокалориях на человека в день (ккал/человек/день). На уровне страны он рассчитывается как продовольствие, остающееся для использования человеком после вычета всех непродовольственных расходов (т. е. продовольствие = производство + импорт + изъятие запасов — экспорт — промышленное использование — корма для животных — семена — отходы — пополнение запасов). Потери включают потери годных к употреблению продуктов, происходящие в цепочках распределения от ворот фермы (или порта импорта) до уровня розничной торговли. Однако такие значения не включают отходы на уровне потребления (то есть отходы розничной торговли, ресторанов и бытовые отходы) и, следовательно, завышают среднее количество продуктов питания  на самом деле израсходовано.
  • Адекватность калорийности рациона – Энергетическая ценность рациона в процентах от средней потребности в энергии рациона.
  • Потребление энергии с пищей – Энергетическая ценность потребляемой пищи.

Неопределенность в оценках калорийности питания в СССР

Как мы отмечали в нашем разделе о калорийности питания в мире, существует значительная неопределенность в цифрах по СССР до его распада. Впервые на это обратил наше внимание Хосе Луис Рикон (Артир). Он подробно исследует эту тему здесь , которые мы кратко суммируем ниже.

При сравнении тенденций в СССР с другими странами обнаруживается удивительный факт: данные ФАО показывают, что в СССР калорийность питания была выше, чем во многих богатейших странах того времени. Например, на приведенной здесь диаграмме мы видим, что цифры говорят о том, что обеспеченность продовольствием в СССР была выше, чем в США, до середины 1980-х годов. Если мы сравним уровень жизни — например, возьмем средний доход — это противоречит тому, что мы ожидаем. В этот период средний валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения в США был примерно в два раза выше, чем в СССР. Маловероятно, что доступность продовольствия в СССР была выше, чем в США.

ФАО признает, что их оценки по СССР весьма неопределенны – здесь они подробно обсуждают источники этих данных, сомнения в их точности и то, как это влияет на их оценки методологически. Почему предполагается, что эти цифры завышены? Как обсуждает Артир в своем блоге, наряду со сравнениями с другими источниками, вполне вероятно, что и количество, и, конечно, качество потребления продуктов питания в СССР было ниже, чем в США. Хотя в калорийном отношении ожидаемая продовольственная база была достаточной для большинства населения, она была несколько ниже, чем в США. И общее качество рациона (с точки зрения наличия питательных микроэлементов и разнообразия рациона) было ниже.

Насколько ниже или хуже по качеству, сказать трудно – данные не позволяют с уверенностью сказать.

Источники данных

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) База данных по поставкам продуктов питания на душу населения). Также включает «Изменчивость предложения продовольствия на душу населения»
  • Географический охват: Глобально – по странам и регионам мира
  • Период времени: С 1961 года
  • Доступно по адресу: Онлайн на FAOSTAT здесь
  • Подробные данные о потреблении продуктов питания доступны в данных продовольственного баланса ФАО. Эти данные описаны в FAO (2001) – «Food Balance Sheets – A Handbook» (онлайн здесь).
  • Данные ФАО также доступны через Gapminder, где данные можно нанести на график относительно второй переменной.
  • Комплексная аварийная база данных (CE-DAT)

    • Данные: Данные о смертности и недоедании-более 2000 обзоров и 20 000 показателей здоровья
    • Географическое охват: 5111107
    • .