Селедка с лучком, да под золотистую картошечку.

Прилавки магазинов наполнены различными видами рыб, тут же плавают в аквариумах карп, форель. Свежее рыбы не найти. Но если вы любитель сельди? Когда-нибудь на прилавках вы встречали свежую селедку? Скорее всего, нет? Селедку не выращивают искусственно, её доставляют из далека. А ведь чтобы доставить ее до пункта назначения, необходимо заморозить, да, скорее всего не один раз. Как же выбрать сельдь?
Сейчас на прилавках при выборе селедки разбегаются глаза, тут есть и маринованная и копченая, соленная, в майонезе, в соусе, выбор очень богат. Но истинные ценители этой рыбы, предпочитают брать её соленной. Готовую сельдь в упаковках они почти никогда не покупают, так как сомневаются в ее качестве. Да и вряд ли селедка из банки будет сочетаться с золотистой картошечкой, с кольцами лука. Да и полезных веществ из банки на порядок меньше, чем в свежей, так еще и присутствуют различные консерванты, усилители вкуса и многое другое. Какую же сельдь брать, это дело вкуса. Соленная или малосолёная, сельдь - это прекрасный вариант, только в том случае, если вы не страдаете гипертонической болезнью, заболеванием почек. Если есть противопоказания к соленой рыбе, врачи диетологи советуют брать свежемороженую рыбу и готовить её самостоятельно. Эксперты называют сельдь не иначе, как дар мор. В ней содержится целый набор витаминов, минералов и ценнейшие омега три жирные кислоты, которые борются с избытком холестерина в крови. Главное помнить, что максимальное количество, всех этих веществ содержится в зимней селедке.
29.08.2014